口腔医学系开展“家国又清明 鲜花献英烈”清明节爱国主题教育活动

作者: 时间:2023-04-04 点击数:

在清明节来临之际,为铭记历史、缅怀先烈,传承红色基因,赓续红色血脉,口腔医学系党总支书记余飞海、副书记张岳和辅导员张阳娜组织入党积极分子及学生代表于44日上午在南阳解放广场纪念碑举行“家国又清明 鲜花献英烈”清明节爱国主题教育活动。

在巍然耸立的解放纪念碑前,我系师生整齐列队,伴随着雄浑高亢的中华人民共和国国歌,全场肃立,向革命先烈鞠躬、默哀。大家深刻缅怀为争取民族独立和人民解放,实现国家富强和人民幸福矢志奋斗、无私奉献、英勇牺牲的英烈们。

学生代表彭晶晶带领同学们重温入团誓词,一句句铮铮誓言,坚定有力,传达出每一位同学不忘初心、矢志奋斗的信念和决心。

系党总支书记余飞海作总结发言,他指出:南阳解放纪念碑隐含了在南阳解放战争中,经过五次战役,建立中国共产党领导下的人民政权的光辉历程。英雄烈士是民族的脊梁,时代的先锋,英烈事迹和精神是中华民族的共同历史记忆和宝贵精神财富。广大青年要立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

最后,全体师生向解放纪念碑致敬、献花。

此次清明祭英烈爱国主题教育活动的开展,不仅是一次心灵的洗礼,更是一堂生动真切的思政课,各位参观同学纷纷表示,我们要铭记历史,努力学习、增长才能,为实现中华民族的伟大复兴积蓄力量!