口腔医学系实训室教师岗位职责

作者: 时间:2022-03-11 点击数:

一、热爱本职工作,自觉执行《南阳医专实训室工作条例》和有关规章制度,努力学习政治理论,刻苦钻研业务,认真做好实训室工作,积极完成实训室教学任务,定期向领导汇报实验教学及仪器设备管理等情况。

二、熟悉理论课教材和实验教学计划,开全演示实验和学生分组实验,并做好实验记录。

三、熟练掌握教学仪器设备的规格、型号、构造、性能、工作原理和使用方法,熟悉实验材料和药品的性能;负责做好仪器设备的验收、保管、使用、保养、维修和补充更新以及材料、药品的保管、使用、回收、报废和处理等工作,并能及时妥善处理实训室突发事故。

四、努力创造条件,积极开展实验教学研究,组织学生开展多种形式的科技活动,发挥实训室的多功能作用,为学校发展建设服务。

五、建立实训室的各项规章制度,建立完整规范的实训室和实验教学管理档案,认真做好各项基础材料的记录、整理和分类保存工作。

六、努力创造条件,配合任课教师健全实验教学考核体系,完成学生实验操作考核(考试)工作。

七、不断总结经验,改革管理方法,努力提高实训室工作水平,逐步实现科学化、规范化管理,以适应现代化教育的需要。