口腔医学系积极开展访企拓岗行动

作者: 时间:2023-07-19 点击数:

为进一步深化校企合作,有效拓展毕业生就业渠道和就业岗位,助力毕业生更加充分更高质量就业。7月19日,口腔医学系书记余飞海、系主任王照林、教学副主任马洁玉、党政办主任雷云一行4人先后到社旗县黄氏口腔门诊、社旗复兴口腔医院进行访企拓岗促就业专项行动。

在黄氏口腔门诊,门诊负责人黄主任就门诊发展状况、人才使用情况和实习生管理等进行了详细介绍。他表示,南阳医专的口腔专业有较强的专业优势,期待与学校深度合作。在社旗复兴口腔医院,张岭院长介绍了医院目前发展现状、特色医疗服务、实习管理以及人才引进和培养情况,表达了对医学人才的需求。 在本次访企拓岗行动中,系书记余飞海就开展访企拓岗促就业专项活动、本届毕业生就业等情况进行了说明,同时简要介绍了口腔医学系概况,并对开拓就业渠道和就业岗位、全面深化校企合作、毕业生就业供需对接深入交流和洽谈。系主任王照林结合人才培养、专业建设、产教融合等方面进行洽谈交流。系教学副主任马洁玉对17名实习生强调了实习阶段在线考核要求并向每人发放了执业助理医师技能学习培训手册。系领导还与两个单位就业、实习同学进行了亲切交流,深入了解了毕业生的工作情况、发展情况,实习生的学习情况、生活情况,并要求同学们遵守纪律,注意安全,认真实习,努力成为医技高超、医德高尚的“小牙匠”。

口腔医学系将以此次访企拓岗促就业专项行动为契机,继续联系用人单位,进行毕业生就业状况跟踪,拓宽与企业的合作空间,实现学校和企业优势互补、资源共享、合作共赢,全面提升口腔人才培养质量,拓展毕业生就业市场,促进毕业生更充分更高质量就业。