口腔医学系开展“牙小匠”实践技能培训活动

作者: 时间:2023-11-06 点击数:

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,切实为师生办实事解难题助推系部发展,口腔医学系于2023年11月5日在口腔综合实训中心举行了“牙小匠”实践技能培训班第一期开班仪式。口腔医学系党总支书记余飞海、主任王照林,以及部分教师和学生参加了开班仪式。

余飞海强调“牙小匠”实践技能培训活动是在口腔医学系党总支领导下提升口腔医学生技能水平的重要举措。口腔医学系精心设计活动方案,教研室、实训室鼎力配合制定操作标准与评分细则,针对助理医师资格技能考试项目进行强化培训。同学们要珍惜学习的机会,勤学苦练,为后续自己的职业生涯打下一个良好的基础。

王照林指出实践动手能力是口腔医生的重要技能,每周开展实践技能培训有助于提升口腔医学专业人才培养质量和水平。王主任要求同学们通过“以学促练”、“学练结合”的形式,进一步提高口腔医学理论知识学习的自觉性和积极性,增强理论知识与临床实践结合的探索性和主动性,练就扎实的实践技能基本功。

通过周末系列的培训实践活动,同学们纷纷表示自己的操作水平提高了,对专业知识的认识也更深刻了,让他们更加明确专业学习的目标,体会了精益求精的工匠精神,对未来的职业道路也有了更清晰的规划。

周末开展口腔实践技能培训活动,坚持以学生为中心的教学理念,加强课、岗、赛、证的融通,强化实践技能,提升学生的综合素养,将助推我校高水平、高质量的快速发展,口腔医学系下一步继续深挖潜力利用周末持续开展“牙小匠”实践技能培训活动。