口腔医学系开展新入职教师试讲活动

作者: 时间:2023-09-26 点击数:

为了进一步提高新入职教师的专业素养和教学能力,夯实教师驾驭课堂教学的基本功,引导新教师更快更好站稳讲台,上好开学第一堂课,口腔医学系于2023年9月25日下午在2号办公楼2楼会议室举办了新教师试讲活动。口腔医学系主任王照林、副主任王爱梅、马洁玉、教研室主任苑明茹、实训室主任张潇以及全体教师参加此次活动。

四位新入职教师精心准备,在讲课过程中展示了饱满的精神状态,教学思路清晰,语言流畅,教态自然。课程设计能够涵盖教学大纲、教学计划、课程安排等,授课内容有趣,知识点完备,展现出新青年教师扎实的专业知识和教学水平。

试讲结束后,系领导和老师们针对新教师在试讲中的优点和不足进行了点评,尤其是师生互动、课堂氛围的调动以及课堂思政内容的引入等方面进行了详细的指导。新进教师们表示在此次活动中受益匪浅,会尽快弥补不足之处,提高自身的专业素质,不负学校的培养及厚望。

本次活动不仅为新进教师提供了教学基本功的锻炼和展示的舞台,同时也营造了系部教师之间相互学习、相互交流的良好互动氛围,为夯实青年教师自身的教学水平和业务素质,扎实推进“一师一金课”起到积极推动作用。

口腔医学系将持续关注教师的成长,通过各种方式提高教师的授课能力,给学生提供更好的授课内容,不断提高人才培养质量。