喜讯!我校辅导员素质能力大赛一等奖花落口腔医学系!

作者: 时间:2022-03-12 点击数:

3月11日,南阳医学高等专科学校第九届辅导员素质能力大赛决赛在仲景东区报告厅举行,来自各系(部、院)的6名选手向师生呈献了一场精彩的视听盛宴。学校党委委员副校长郭万周出席致辞并颁奖。我系辅导员张阳娜以总分第一名荣获一等奖,我系同时荣获学校第九届辅导员素质能力大赛优秀组织奖,这是我系成立后的第一件大喜事.

3月7日,12名选手经过复赛“基础知识测试”“谈心谈话”两个环节的比拼,6名优秀辅导员胜出,我系辅导员张阳娜以复赛第一名的优异成绩晋级决赛,尤其是谈心谈话环节,她洞悉学生心理,了解学生所需,充分运用多种谈话技巧,春风化雨,润物无声,展现了扎实的理论功底,熟练的专业技能和较强的教育引导能力。

311日,决赛进行了“案例研讨”“理论宣讲”两个环节。在“案例研讨”环节比赛中,按照AB角签位,以“我提问,你回答”的方式进行。赛场上张阳娜思维敏捷,围绕案例辨析原因、研讨对策、总结规律,妙语连珠,现场掌声阵阵,她获得了该环节最高分。“娜姐加油!”的口号更是把比赛推向高潮。

“理论宣讲”环节,参赛辅导员们个个精神饱满,各有千秋。张阳娜凭借扎实的理论基础、精巧的语言构思和优雅的台风,以理服人,以情动人,将比赛优势保持到最后,站到了最高领奖台。

“星光不问赶路人,历史属于奋斗者”。此次获奖,是张阳娜潜心学习,苦练技能的结果,充分展示了我系辅导员队伍的良好精神风貌,彰显了我系辅导员队伍的整体水平和素质能力。为做好参赛工作,口腔医学系党总支高度重视,赛前成立备赛小组,遴选学习材料,加强实践培训和交流分享,模拟演练比赛情景,提升了参赛队员的素质能力和临场经验,为最终取得佳绩打下了坚实的基础。