喜报│口腔医学系“匠心筑梦,潜心育人——牙小匠实践育人工程”喜获二等奖

作者: 时间:2023-04-14 点击数:

近日,河南省2022年普通高等学校学生工作优秀成果项目获奖名单揭晓,口腔医学系“匠心筑梦,潜心育人——牙小匠实践育人工程”项目,通过网络评审、专家评议、现场展示、专家终审等环节,荣获二等奖。

牙小匠实践育人工程秉承“匠心育人”主体,构建匠心铸魂、匠心传承、匠心示范、匠心润养四翼,依托专业优势、第二课堂、社会服务三载体,加强思想引领、培养工匠精神、增强文化自信,打造新时代精工牙小匠。项目实施以来引领广大青年学子坚定理想信念,厚植爱国情怀,苦练专业技能。匠心育人成效凸显,示范引领联动提升。

牙小匠实践育人工程始终以青年学子的需求与反馈作为活动的出发点落脚点,聚焦学生工作热点、焦点、难点、创新点,拓宽实践育人路径,提升实践育人效果。

凡心所向,素履以往,生如逆旅,一苇以航。点滴进步,离不开学校领导、老师们的支持和鼓励,离不开口腔医学系党总支的正确领导,离不开牙小匠们的热情参与。我系将继续大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,培养更多服务基层、服务人民的牙小匠,为助力健康中国贡献力量!