口腔医学系开展开学第一课——“法治安全伴我行”活动

作者: 时间:2023-09-14 点击数:

为进一步推动校园法治建设,增强学生法治观念,提高法治意识,9月11日晚19:00,口腔医学系诚邀大学园区警务室社区民警闫晓哲在仲景西区室内篮球馆开展法治教育活动。出席本次活动的领导有口腔医学系党总支书记余飞海、副书记张岳以及全体辅导员班主任老师。

闫警官结合亲身经验和学生认知特点,从专业角度来出发,首先,向大家阐述为什么要学习法律意识,强调法治教育的重要性和必要性;其次,详细介绍了法治和安全、电信诈骗的常见形式和防范措施等,并结合近年来身边发生的校园欺凌、故意伤害等真实案例,分析青少年违法犯罪的表现和常见误区;第三,阐述了如何预防违法犯罪、远离人身伤害、防电信诈骗等。

报告会现场,同学们认真聆听,积极参与互动,现场气氛活跃,反响热烈。最后,余书记作了总结讲话,现场再次响起热烈的掌声。

此次法治安全宣传教育活动,进一步提升了广大师生的法治安全意识,提高了师生们对法治安全的“辨别力”与“免疫力”,进一步筑牢法治安全“防护网”,为推进平安校园建设奠定了良好的基础。