资助育人,诚信做人,感恩祖国,回报社会-----口腔医学系开展资助育人活动

作者:原莹 时间:2023-11-12 点击数:

资助育人,诚信做人,感恩祖国,回报社会

-----口腔医学系开展资助育人活动

筑梦启航,资助育人

为了让我系学生更好地深入了解国家资助政策,进一步做好学生资助政策宣传工作,推动学生资助工作顺利、公正、有序开展,使国家的各项资助政策落到实处,口腔医学系举办了“资助育人,诚信做人,感恩祖国,回报社会”主题班会。

会议主要由各班辅导员班主任老师主持,向同学们介绍了受助的情况和条件,并在现场进行问答,很好地解决学生心中对资助政策的疑问。通过此次班会,同学们不仅全面地了解到了资助政策,还感受到了关爱和温暖,坚定了努力学习,发奋成才,勇于克服困难的决心。

通过本次资助政策宣传主题班会的开展,同学们系统地了解国家和学校的资助政策,清晰地认识到学生资助工作的重要意义。使同学们明确了自身享受的权利与承担的义务,感受到了来自国家、政府与学校对他们的关爱。

通过本次活动不仅使同学们了解到国家资助政策的相关内容,感受到党和国家对大学生的深切关怀,同时激发了受资助同学面对困难刻苦学习、报效祖国的强烈愿望,切实提升育人成效,助力学生成长成才全面发展。

感恩助学,诚信还贷

为了加强诚信教育,口腔医学系各班级于2023年11月12日晚举办了"诚信还贷"主题班会。

主题班会上,辅导员班主任老师们从国家助学贷款的目的、贷后政策、征信知识体系、贷款政策、还款流程、还款期限以及还款方式等进行了详细讲解,并列举了鲜活真实的“违约”案例,为同学们讲解了失信的不良后果,强调了诚信还贷的重要性,号召大家要诚信待人、诚信处事。

饮水思泉,如期履约,按时贷款,是我们每个接受国家助学贷款资助同学的义务,也是对自己人生信用记录的珍惜。诚信是一个民族的立足之本,也是为人处世的根本。希望同学们认真书写良好的个人信用记录。