校党委书记柳明伟同志深入口腔医学系开展调研工作

作者: 时间:2022-02-27 点击数:

2月25日上午,校党委书记柳明伟深入口腔医学系围绕开学工作和学科发展等方面开展专题调研,校党政办公室主任江学法、党委宣传部部长李红普陪同调研。

口腔医学系党总支书记余飞海首先介绍了口腔医学专业发展历程,详细汇报了口腔医学系学生返校情况、师资队伍、教学场地、实训管理、实习就业等方面取得的成绩、短板弱项和今后的发展规划。口腔医学系主任王照林从人才引进、教学医院规划、学科建设、现存困难等方面做了补充汇报。口腔医学系骨干教师、实训室主任张潇从中西医结合角度走口腔科研创新方面做了发言。

在认真听取汇报后,柳书记对口腔医学系周密谋划平安开学工作和着眼实际规划学科建设给予充分肯定,就进一步做好工作提出了三点希望和要求:一是要抓好学科建设上水平这一核心,理清思路、明确目标、找准定位、形成特色。二是要抓住人才培养这一根本,落实立德树人根本要求,创新思政育人模式。三是抓住教师队伍培养这一关键,广引英才,提升能力。

会后,口腔医学系立即召开全体会议,传达调研会议精神,大家紧紧围绕习近平总书记考察调研南阳时对中医药发展作出的重要指示,按照柳书记专题调研提出的希望和要求,在中医药和口腔医学的临床结合上布局谋篇,在专业发展方面思考规划,在服务重建张仲景国医大学方面做出新贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。