口腔医学系积极开展访企拓岗行动

作者: 时间:2022-07-13 点击数:

为进一步深化校企合作,有效拓展毕业生就业渠道和就业岗位,助力毕业生更加充分更高质量就业,7月12日,口腔医学系书记余飞海、系主任王照林,带领行管干部张岳、王金金、雷云、张潇,一行6人,到邓州兴业口腔、内乡袁氏口腔进行了访企拓岗行动。

本次访企拓岗行动中,系书记余飞海就开展访企拓岗促就业专项活动、届毕业生就业等情况进行了说明,同时简要介绍了我概况,并对开拓就业渠道和就业岗位、全面深化校企合作、毕业生就业供需对接深入交流和洽谈。系主任王照林结合人才培养、专业建设、产教融合等方面进行洽谈交流。领导还与两个单位就业、实习同学进行了亲切交流,深入了解了毕业生的工作情况、发展情况实习生的学习情况、生活情况,并勉励同学们奋发学习,做技能高超、医德医风高尚的“小牙”服务于健康中国建设

邓州兴业口腔和内乡袁氏口腔作为地方品牌口腔门诊精湛的技术、贴心的服务、科学的管理缔造了口腔专科响亮的品牌,使同行赞誉,患者认可。目前兴业口腔就业历届毕业生21人,袁氏口腔就业毕业生5人,两单位实习学生25人。两单位均表示当前正处在一个快速发展的时期,新门诊部即将投入使用,对人才的需求量较大,而我校毕业生的专业类型及培养质量均满足医院的人才需求,可以大量引进。另一方面,在学术上也亟需我校相关专业教师提供支持,希望能够进一步深化合作。

口腔医学系将以此次访企拓岗促就业专项行动为契机,继续联系用人单位,进行毕业生就业状况跟踪,拓宽与企业的合作空间,实现学校和企业优势互补、资源共享、合作共赢,全面提升口腔人才培养质量,拓展毕业生就业市场,促进毕业生更充分更高质量就业。