乘风破浪 追梦扬帆——口腔医学系召开2022级新生座谈会

作者: 时间:2022-09-29 点击数:

新起点,新生活。口腔医学系为扎实做好2022级新生入学教育,全面、及时地把握新生思想动态,增强日常思想政治教育工作的针对性和实效性,进一步引导新生融入大学生活,特召开新生座谈会。9月28日下午3:30,座谈会在二号教学楼会议室如期召开,“三个联系”第六工作组组长、校党委委员郭万周、口腔医学系党总支书记余飞海、就业指导处处长张辉、全体教职员工以及新生代表共同参与,活动由系党主任王照林主持。会议伊始,王照林主任对2022级新生的到来表示热烈欢迎和殷切期望,希望能通过座谈会的形式加强与同学们的沟通和联系,从而能更好地为学生服务。会议上新生代表积极发言,大家重点围绕步道乐跑、学习氛围、实验室实训课、班级事务和未来就业方向等问题,展开了提问和讨论。随后各位领导们都认真倾听并一一耐心解答,从各方面与同学们进行交流与分享,座谈会气氛逐渐被推向高潮。

最后余书记做总结发言,他对同学们提出几点希望:一是要尽快完成角色转变,尽快适应大学生活。二是坚定理想信念,树立远大理想,履行当代大学生的责任与担当。三是明确学习目标、合理规划大学生活,努力踏实学习专业课知识,将理论赋予实践,以新时代大学生面貌迎接党的二十大胜利召开。

本次座谈会为师生交流互动搭建了良好平台,便于因材施教、教学相长,进一步推动了我系各项工作的发展,营造了良好的学习氛围,让牙小匠们以更饱满的姿态迎接未来的挑战。相信在各位领导,老师和同学们的共同努力下,仲景学子一定能够乘风破浪,追梦扬帆!