口腔医学系实训室学生守则

作者: 时间:2022-03-12 点击数:

一、进入实训室前必须穿着实验服,不准将食物、饮料和私人物品带入实训室。

二、学生在实验前要认真做好预习,明确实验目的、要求、原理、步骤以及实验的内容和注意事项。

三、严格按照实验分组表进行实验,不得擅自调整分组。遵守上课时间,不得无故迟到、缺席。

四、实验开始前要认真听取教师讲解有关实验问题,看清教师的示范。实验前检查、清理所需的仪器、用具。如有缺损,应立即向教师报告予以调换。

五、使用电源时,严禁带电接线或拆线,务必经过教师检查线路后才能接通电源,实验后要切断电源。

六、爱护仪器,严格按仪器说明书或操作规程操作,严禁擅自拆卸、搬弄仪器。若因不规范操作导致仪器损坏,应照原价赔偿,公用工具用完后应立即归还原处。

七、实训室中任何实验材料、仪器用具不得带出实训室。

八、做完实验,学生应负责将仪器整理还原,桌面、凳子收拾整齐,经实验老师检查仪器还原情况并同意后,方可离开实训室。值日生打扫实训室,倾倒垃圾,检查水电开关,关好门窗。

九、实验课后要及时、认真书写实验报告。